Get Adobe Flash player

Версия для слабовидящих

Наши виды деятельности:

 

Летний отдых для детей: как провести его с пользой и в удовольствие

Чем жарче припекает солнце, тем активнее родители задумываются, где их чадо проведет летние каникулы. К счастью, в Тольятти и его окрестностях работает немало детских оздоровительных лагерей. А есть среди них и тематические образовательные. Например, Международный лингвистический лагерь “Альянс Франсез”. В 2019 году он примет четыре смены: первые две в “Электронике”, вторые - в “Радуге”.

В лингвистический лагерь приглашаются дети от 7 до 17 лет. Весь поток школьников разбивают на отряды, согласно возрастам. А внутри отряда по итогам тестирования определяют в группу с соответствующим знанием языков. Так каждый ребенок попадает в ту возрастную и языковую компанию, в которой ему комфортно отдыхать и учиться.

Что же касается формата проведения лагеря, то за 16 лет существования, он отточен до мелочей. Дети изучают два языка: обязательно английский и на выбор французский или немецкий. Занятия ведут иностранные педагоги, носители языков. А ребята из других стран осваивают русский как иностранный с местными педагогами. Уроки проводятся в основном не за партой, а на улице, в игровой форме. Причем не ежедневно, а через день (по три часа).

- Такой график выбран не случайно. Ведь лагерь проходит в каникулы, когда дети не особо хотят учиться. И потому мы отошли от формата стандартного обучения за партами. Зато добавили много развлечений и активностей на иностранных языках, - рассказала директор «Альянс Франсез Тольятти» Анна Вострикова.

Так, например, все вечерние события в лагере тоже проводятся на иностранных языках: музыкальные концерты, театральные постановки, игры, соревнования между отрядами. Атмосфера не учебы, но погружения в языковую среду – вот залог успеха лингвистического лагеря «Альянс Франсез Тольятти».

И, говоря об успехе, сложно его преувеличить. В этом году лагерю исполняется 16 лет. За эти годы он принял более 10 тысяч детей из Тольятти, Самары, Сызрани, Москвы, Санкт- Петербурга, Челябинска и даже Мурманска. Причем большинство «пионеров» возвращаются в лагерь из года в год.

- Конечно, за две недели жизни в лагере дети не заговорят свободно на английском, французском и немецком. Зато заинтересуются ими 100%. Ведь в нашем лагере не разговаривают на иностранных языках, а живут ими: на занятии, спортплощадке, вечерних концертах и даже в столовой. Мы любим культуру других стран, их языки и традиции. И мы «заражаем» этой любовью даже тех, кто не подозревает в себе лингвистических способностей! – поделилась Анна Вострикова.

Стоимость путевок, информацию об акциях и скидках, а также все другие подробности о Международном лингвистическом лагере «Альянс Франсез» можно узнать на сайте http://afcamp.ru/Leto или по телефонам: 8 (8482) 31-83-77 и 8-909-36392-19.

Год театра в России


2019 год – Год театра в России. К этому событию театры города подготовили для горожан много интересных премьер. Тольяттинский театр кукол «Пилигрим» представляет спектакль: «Про курочку Рябу, яйцо золотое и счастье простое»

Автор пьесы Р.Мусаев. Возраст: 0+.

Этот спектакль поставлен в русских народных традициях. Зрители – гости и участники старых добрых посиделок у гостеприимных соседей, которые и сказку расскажут, и песню добрую споют, и поиграют и забавные поделки своими руками изготовят. Для ребят – игры, а для взрослых – уют и тепло душевное.

Смотреть видео

История деревянного человечка, озорного и непослушного, но доброго, искреннего и простодушного.


Молодежный драматический театр представляет спектакль «Приключение Буратино». Это добрая семейная сказка, в которой добрый и простодушный герой переживает массу приключений вместе со своими друзьями – очаровательной куклой Мальвиной и спокойным и немного отстраненным Пьеро. Все вместе они спасаются от Карабаса Барабаса, хитрющей лисы Алисы и кота Базилио.

Смотреть видео

История восьмиклассницы, которую одноклассники считали «белой вороной».


Тольяттинский театр кукол «Пилигрим» представляет спектакль «Чудо мое особенное». Автор пьесы А.Игнашов. Возраст: 12+. Сложность пребывания героини в школьном коллективе, отсутствие взаимопонимания с ровесниками и ее внутренние переживания наполняют постановку особым драматизмом. Спектакль направлен на воспитание у ребят такого важных человеческих качеств, как терпимость, умение понять и принять того, кто не похож на тебя.

Смотреть видео

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Загрузка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TripAdvisor

 

 


 

 

                                                                                    Created by Aleksandr Kulikov