Get Adobe Flash player

КИСЛОРОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ


Кислородный коктейль — насыщенный кислородом напиток. Для формирования структуры коктейля используются пищевые пенообразователи — экстракт корня солодки или спум-смеси. Вкус кислородного коктейля полностью зависит от компонентов его основы, сам же кислород вкуса и запаха не имеет. Считается, что он обладает тонизирующими свойствами. Используется в терапевтических и профилактических целях как одно из сопутствующих средств оксигенотерапии.

Кислородное голодание (гипоксия) может вызвать необратимые изменения в состоянии дыхательной, сердечно-сосудистой, нервной и других систем организма. Обогащение тканей дополнительным кислородом (оксигенотерапия) способствует нормализации функционирования иммунной системы, клеточного метаболизма, снижению усталости и т. д. В России для проведения оксигенотерапии используют средства, необходимые для обогащения организма кислородом, например, кислородные концентраторы, генераторы, кислородные коктейли и др.

Кислородная терапия, основанная на применении насыщенных этим газом напитков, как элемент комплекса профилактики и лечения различных острых и хронических заболеваний может оказать положительное влияние на организм.

Состав кислородного коктейля

Основной компонент кислородного коктейля — газообразный кислород, (является пищевой добавкой Е948, соответствующей международным требованиям ФАО/ВОЗ JECFA

В качестве основы коктейля используют соки (яблочный, грушевый, виноградный, вишневый, облепиховый, малиновый), сиропы, воду, молоко и морсы.

Механизм воздействия кислородного коктейля на организм

Как показывают исследования российских ученых, проникнув в желудок и кишечник, содержимое пены в виде кислорода, витаминов и микроэлементов немедленно всасывается в кровь. Усвоение такого кислорода проходит намного быстрее. Считается, что поглощенный кислород, превратившись в энергию биологических процессов, нормализует метаболизм, улучшает кровообращение, окислительно-восстановительные реакции, стимулирует иммунитет. Улучшенные обменные процессы стимулируют усвоение составляющих коктейля, и их благоприятное воздействие усиливается.

Таким образом, в ходе клинических исследований, проведенных российскими учеными, было выявлено, что кислородный коктейль как сопутствующий элемент оксигенотерапии может оказывать следующее влияние на организм:

- уменьшать вредное воздействие окружающей среды на организм человека
- снижать утомляемость, способствовать устранению синдрома хронической усталости и гипоксии

- улучшать сон
- активизировать клеточный метаболизм

- улучшать состояние сердечно-сосудистой, пищеварительной, дыхательной и нервной систем организма
- стимулировать сердечное и мозговое кровообращение

- оптимизировать уровень сахара в крови, повышать гемоглобин
- стимулировать работу иммунной системы

- способствовать нормальному развитию плода в период беременности.


ВИДЫ ЛЕЧЕНИЙ

 

                                                                                    Created by Aleksandr Kulikov