Get Adobe Flash player

АРОМАТЕРАПИЯ


Ароматерапия – это лечение, основанное на применении натуральных эфирных масел. Попадая через дыхательные пути в организм человека, ароматы оказывают целебное и очищающее воздействие. Человек успокаивается, обретает душевное равновесие и покой.

История ароматерапии насчитывает более 6000 лет. Еще древние египтяне использовали ароматы для ухода за кожей, ароматизации одежды, добавляли в пищу и вино. Жрецы влияли на сознание людей, умело используя нужные ароматы, чтобы ввести собравшихся в транс. В древней Индии считалось, что ароматы настраивают ум и раскрывают душу.

К сожалению, с течением времени, многие секреты ароматерапии были утеряны. Но и сейчас медики и ученые соглашаются, что ароматы растений оказывают огромное положительное влияние на человека. Многие эфирные масла являются натуральными антибиотиками, ароматы способствуют расслаблению, успокоению, снятию усталости, избавлению от бессонницы, являются антидепрессантами.

На сегодняшний день известно около 200 различных эфирных масел, которые могут оказать сильное целебное воздействие и при грамотном использовании не причинят побочных эффектов. Все эфирные масла обладают бактерицидным, противовоспалительным и антисептическим действием и благоприятно воздействуют на нервную систему человека.

Виды масел:

Масло лаванды относится к маслам общетерапевтического действия. Оно прекрасно сочетается с другими маслами и благоприятно воздействует при кожных заболеваниях, снимает воспаление и помогает заживлению ран. Освежает и расслабляет. Помогает при лечении головной боли и ожогов. Масло лаванды рекомендуется при эмоциональных расстройствах.

Масло розмарина помогает при умственном утомлении, укрепляет память и помогает сосредоточиться. Являясь сильным антисептиком, применяется при простудных заболеваниях. Ванна с маслом розмарина улучшает состояние кожи, способствует выведению шлаков, оказывает омолаживающее действие.

Масло мяты обладает антисептическим и обезболивающим действием, повышает иммунитет и сопротивляемость организма. Масло мяты применяется при заболеваниях желудка и нарушениях пищеварения, снимает спазмы кишечника, способствует растворению камней в желчном пузыре.

Масло эвкалипта особенно эффективно при простуде, врачи рекомендует его вдыхать при насморке и гайморите. Эвкалиптовое масло повышает содержание кислорода в крови, и, следовательно, улучшает снабжение питательными веществами всех клеток организма, увеличивает жизненную емкость легких, проходимость бронхов. Помогает при ревматизме, суставных и мышечных болях.

Масло герани способствует заживлению ран, ожогов, переломов. Полезна при расстройствах нервной системы, неврозах, бессоннице.

Масло розмарина помогает при заболеваниях дыхательной системы, хронических бронхитах, пневмонии, бронхиальной астме.

Масло сантолина применяется при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонической болезни, стенокардии, атеросклерозе.


ВИДЫ ЛЕЧЕНИЙ

 

                                                                                    Created by Aleksandr Kulikov