Get Adobe Flash player

 ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ


Дорогой друг!

Ты собираешься отдохнуть в детском лагере, в котором встретишь новых знакомых и друзей, станешь активным участником множества дел и событий.

Но тебе нужно помнить, что отдых в детском лагере — это не праздное времяпровождение, тахта, тапочки и телевизор, а возможность с головой окунуться в разнообразную деятельность, которую предлагают тебе организаторы лагеря

Как найти новых друзей?

Подумай о том, какие требования ты предъявляешь друзьям. Чаще всего первое, чего ребята ждут от друзей – это взаимной поддержки. Затем идут помощь в случае нужды, уверенность в друге и доверие к нему, защита друзей в их отсутствие, принятие успехов друга, эмоциональный комфорт в общении. Важно также сохранять доверенные тайны, не критиковать друга при посторонних, быть терпимым к остальным его друзьям, не ревновать и не критиковать прочие личные отношения друга. А ещё не быть назойливым и не поучать, уважать внутренний мир друга и его автономию.

Но удивительно то, что ожидая от друзей неукоснительного соблюдения такого «кодекса», сами мы часто отступаем от этих правил.

В общении со сверстниками не нужно бояться проявлений чувств. Надо быть решительным  и уверенным в себе человеком.

Если отношения зайдут в тупик, и вы расстанетесь, все равно нужно проявлять уважение! Это ваш выбор!

Стремясь найти близкого, верного друга, мы часто меняем друзей. И в этом нет ничего противоестественного. Друзья  помогают не только лучше понять себя, но и преодолеть неуверенность в своих силах, бесконечных сомнениях, почувствовать себя личностью. Мы все стремимся к такому пониманию, при котором нас любят и ценят, несмотря ни на что.

Как привлечь к себе внимание в отряде?

Нельзя забывать о том,  что при первой встрече очень важен внешний вид.

Главное – чистота.  Ежедневные гигиенические процедуры. Одежда должна быть чистой и опрятной. Девочкам, если хочется сделать макияж, можно посоветовать использовать лёгкую пудру, светлые тени и почти прозрачный блеск для губ.

Когда ребята в отряде познакомились, и новизна встречи прошла, у ребят может начаться поиск своего места в отряде и борьба за авторитет. Тем ребятам, кто активнее хочется занять лидирующее место. Эти ребята часто допускают ошибку пытаясь поставить себя выше других сверстников, проявляя пренебрежение к ним и не считаясь с их мнением. Еще хуже, когда само утверждаясь они начинают оскорблять и «подкалывать» других. Это может оказаться неприятно и обидно для других.

Но поверьте, если вы перестанете обижаться и бурно реагировать на глупые шутки,  «подколки» и обзывания сверстников, то вы перестанете быть объектом их пристального внимания. Насмешники сразу потеряют к вам всякий интерес, потому что они перестанут получать то, ради чего все это они и затеяли – внимание других детей.

Осознайте свои положительные качества, совершенствуйте их, старайтесь привлекать внимание окружающих в первую очередь именно к ним.

Как проявить себя и свои способности?

Специалист детских лагерей предлагают несколько советов, которые поддержат тебя в реализации своих планов.

     1. Не бойся делать то, что не умеешь и чему тебя не учили. (Дилетант строил Ноев ковчег, а «Титаник» строили высококвалифицированные профессионалы! А каков результат?)

     2. Упал – начни сначала. В поисках истины свойственно ошибаться!

     3. Без веры в себя нельзя быть сильным.

     4. Если прислушаться к самому себе – можно услышать других.

     5. Каждая травинка не похожа на другую, не бывает и одинаковых снежинок. Почему же ты так хочешь быть похожим на кого-то, быть копией фотографии из глянцевого журнала? В том, что ты именно такой, какой есть, кроется грандиозный шанс.

     6. Не бывает безвыходных ситуаций! Бывают только ситуации, выход из которых нас не устраивает.

     7. Если в твоей жизни возникла трудная ситуация, не оставайся со своими проблемами наедине. Помни, всегда рядом есть люди, готовые прийти на помощь.


ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ


                                                                                    Created by Aleksandr Kulikov