Муниципальное автономное образовательно-оздоровительное учреждение «Пансионат «Радуга» городского округа Тольятти
(МАООУ «Пансионат «Радуга»)
Тольятти, Лесопарковое шоссе, 36
8 (8482) 48 90 67
Директор: Микель Елизавета Борисовна
8 (8482) 48 98 42
Телефоны ответственных лиц за организацию питания в МАООУ «Пансионат «Радуга»:
8(8482) 489842 – Микель Елизавета Борисовна, директор МАООУ «Пансионат «Радуга»;
8(8482) 489631 – Повицкая Людмила Викторовна, заведующий производством (ответственные за организацию питания);
Телефоны горячих линий по вопросам организации питания:
* 8(800) 200-91-85 Минпросвещение России по вопросам организации питания для школьников: +7(800) 200-91-85,
* 8 800 200 34 11 Телефон горячей линии ОНФ,
* 8(846)333-50-01 министерство образования и науки Самарской области
* 8(8482)37-98-50 Тольяттинское Управление МОиН СО, ответственный специалист Трофимова Елена Николаевна,
* 8(8482) 54-44-33 (доб.3883) департамент образования Администрации городского округа Тольятти, ответственный специалист Нефедова Татьяна Николаевна,
Телефоны горячих линий по вопросам организации питания дошкольников:
* 8(846)333-64-14 - министерство образования и науки Самарской области, Богатырева Елена Геннадьевна
* 8(8482)54-44-33 (4802) - департамент образования администрации городского округа Тольятти, Грицай Людмила Леонидовна
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию (pdf)
Выполнение контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов постоянно проверяется оператором питания в автоматизированной системе Россельхознадзора «Меркурий» (электронная сертификация в ветеринарии). Соответствие рациона отслеживается в ведомости контроля за рационом питания.
Утвержденное примерное двухнедельное меню сбалансированных рационов для организации горячего питания в ОУ (лето). (pdf)
Утвержденное примерное двухнедельное меню сбалансированных рационов для организации горячего питания в ОУ (осень-зима). (pdf)
Меню (цикличное) сбалансированных рационов для организации горячего питания ( в том числе для детей с ОВЗ) 06.04.2024г. - 26.04.2024г. (копия.pdf)
Информация по дополнительной витаминизации учащихся 1-4 классов (копия.pdf)
*Отдыхающих, требующих диетического питания в МАООУ "Пансионат "Радуга" нет
График питания отдыхающих в МАООУ "Пансионат "Радуга" на 2022-2023 (электронный документ.pdf)
Режим питания (электронный документ.pdf)
Выдача готовых блюд с пищеблока не осуществляется
Питание в МАООУ «Пансионат «Радуга» организовано на основании следующих нормативных распорядительных документов:
- Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (ознакомиться)
- Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ (в редакции от 13.07 2015 №213- ФЗ с изменениями от 31.12. 2014 № 493-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (ознакомиться)
- Федеральный закон от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов» (ознакомиться)
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (ознакомиться)
- СанПиН 1.2.3685-21 (ознакомиться)
- СанПиН 2.3.2.1078-01 (ознакомиться)
- Распоряжение министерства образования и науки Самарской области от 24.02.2022 № 183-р (ознакомиться)
- Приказ департамента образования администрации г.о. Тольятти от 03.08.2020 г № 190-пк/3.2. «Об утверждении Перечня мероприятий («дорожной карты») по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях городского округа Тольятти» (ознакомиться)
- Методические рекомендации «МР 2.4.5.0107-15. 2.4.5. Гигиена. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах. Методические рекомендации» (ознакомиться)
- Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» (ознакомиться)
Устав МАООУ "Пансионат "Радуга" (копия PDF)
Положение об организации питания (электронный документ.pdf)
Выписка из приказа по организации питания №168/0 от 29.12.2023г. "Об организации детских и санаторно-оздоровительных заездов в период зима-весна 2024 года" п.8 (электронный документ.pdf)
Положение о бракеражной комиссии (электронный документ.pdf)
Организация питания: вопросы и ответы Сайт Министерства просвещения РФ
Часто задаваемые вопросы:
- Вопрос: Кто контролирует качество питания?
- Ответ: На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут федеральные органы, а также специальные комиссии, сформированные по нашему приказу.
- Вопрос: Качественные ли используются продукты питания?
- Ответ: Продукты питания используются качественные, сертифицированные, со сроком годности, соответствующим требованиям Роспотребнадзора.
- Вопрос: Можно ли организовывать питание по принципу «шведского стола»?
- Ответ: Нет.
- Вопрос: Можно ли вносить в меню изменения?
- Ответ: Можно
- Вопрос: Можно ли дать с собой в лагерь ребёнку домашнюю еду?
- Ответ: Мы обратились к представителю Роспотребнадзора, который ответил, что прямого запрета на домашнюю еду нет. Но нужно учитывать, что пища может быстро испортиться, особенно мясо. Поэтому все продукты должны быть хорошо термически обработаны.
- Вопрос: Кто занимается обеспечением пансионата посудой, из которой едят дети?
- Ответ: Согласно СанПИН, в нашей столовой мы используем только фарфоровую, стеклянную и фаянсовую посуду, столовые приборы из нержавеющей стали. Приготовление еды осуществляется в пищевой нержавеющей стали.